Cours collectifs

Imprégnez-vous de la langue française avec notre méthode immersive !

 

A l’Institut français du Luxembourg, nous avons opté pour la méthode pédagogique immersive et ce dès le niveau débutant A1.1 ; du processus d’inscription à l’enseignement en passant par la réalisation des travaux personnels, tout est en français. Pour les cours particuliers, nos élèves apprécient nos programmes sur mesure qui s’ajustent à leur demande. Pour les cours collectifs, ils vantent la diversité de nos groupes de petite taille, avec une variété d’âges, de nationalités et de langues parlées représentées. Nos cours vous donnent l’opportunité d’acquérir des connaissances permettant de conduire de vraies conversations en situation réelle, en apprenant le vocabulaire de base et de la vie quotidienne pour ensuite évoluer au fil des niveaux.

Poser une question, écrire une question ? Votre professeur vous répondra en français.

Cette méthode permet de se mettre en situation d’immersion totale et force le cerveau à penser en français, ce qui est le moyen le plus rapide d’apprendre et de pratiquer une langue étrangère ! Votre professeur mettra en œuvre toutes les techniques pédagogiques requises pour parvenir à l’intercompréhension et ainsi éviter le recours à une langue vernaculaire.

 

Alors, qu’attendez-vous pour vous immerger en français avec nous avec l’un de nos cours collectifs ?

Cours collectifs intensifs

Des sessions de cours collectifs intensifs (60h) sont proposées tout au long de l’année. Ces cours couvrent tous les niveaux d’apprentissage du français, de débutant (A1) à expérimenté (C1). Les cours sont conformes au CECRL et compatibles avec une préparation aux examens du DELF-DALF.

Ils ont lieu dans les locaux de l’Institut français à raison de 3 heures par jour sur 4 semaines. Les groupes de niveau comprennent 3 à 7 apprenants.

Dates et tarifs des cours

FORMULE PÉRIODE JOURS – HORAIRES TARIF INSCRIPTION ANTICIPÉE**
60 H 23/04/2021
21/05/2021

Du lundi au vendredi

9h – 12h

1 session 1190 €

-20% pour la deuxième session consécutive (952€)*

1 session 1130 €
04/06/2021
02/07/2021

 

Inscrivez-vous à une session intensive en cliquant ici !

Clôture des inscriptions : 1 semaine avant le début de la formation

L’ouverture des cours est conditionnée par l’inscription d’un minimum de 3 apprenants de même niveau déterminé par le test de placement.

*Tarif applicable pour une inscription à deux sessions consécutives.

Informations : cours@ifluxembourg.lu

 

Cours collectifs standards

Ces cours du A1 au C1 sont conformes au CECRL et sont compatibles avec une préparation aux examens du DELF-DALF.

Les groupes de niveau sont composés de 3 à 7 apprenants.

Cours du samedi matin

FORMULE PÉRIODE JOURS – HORAIRES – LIEU TARIF INSCRIPTION ANTICIPÉE**
30h 27/02/2021
10/07/2021

Samedi

9h30 − 11h30

Lycée Athénée, Merl

650 € 600 €

 

 

 

Cours du midi

FORMULE PÉRIODE JOURS – HORAIRES – LIEU TARIF INSCRIPTION ANTICIPÉE**
30h 27/04/2021
13/07/2021

Mardi et Jeudi

12h15 − 13h45

Institut français du Luxembourg

650 € 600 €

 

Cours du soir à distance

FORMULE PÉRIODE JOURS – HORAIRES – LIEU TARIF
30h 25/02/2021
29/04/2021

Mardi et Jeudi

18h30 − 20h30

Cours en ligne

600 €
04/05/2021
01/07/2021

 

Inscrivez-vous à un cours collectif standard en cliquant ici !

Clôture des inscriptions : 1 semaine avant le début de la formation

**Précision sur les conditions tarifaires : Le tarif inscription anticipée est applicable pour tout paiement reçu a minima 15 jours avant la date du premier cours.

L’ouverture des cours est conditionnée par l’inscription d’un minimum de 3 apprenants de même niveau déterminé par le test de placement

Informations : cours@ifluxembourg.lu

Conditions générales de vente consultables ICI et programme de fidélité disponible ICI.

Votre progression

Avis des participants

4.8
4,8 rating
4.8 étoiles sur 5 (61 avis)
Excellent80%
Très bien15%
Moyen5%
Mauvais0%
Horrible0%

Commentaires

Personalized and informative

5,0 rating
19/12/2020

Working with Amélie was a real blast because she always created lessons tailored to what I was hoping to learn, and she did this in a meaningful way, with many different resources. She also focused on all aspects of what I wanted to learn when it came to Legal French: grammar and vocab, current events, and information about the judicial system in France. Besides the teaching moments, she gave lots of opportunities for me to express and make good follow-up points or observations. This really helped me bring my spoken French to another level, and I feel much more comfortable now conversing about more intellectual matters in French. Highly recommend this type of lesson and this teacher!

Julia

E-learning evening course

5,0 rating
19/12/2020

I was very satisfied with my e-learning evening course taught by Una. She’s a great teacher – knowledgeable, attentive and flexible to our learning needs. Her efforts to use diverse materials during lessons to keep us engaged were much appreciated.

Weronika

Très bonne ambiance à l'école

5,0 rating
16/12/2020

My teacher was Rachel. She was absolutely amazing. Always in a good mood and very professional. During the 2-month intensive courses, my level of French has greatly improved. I definitely recommend.

Ingrid

Nous contacter pour toute inscription ou demande d’information

Envoyer un message

Mentions légales

14 + 14 =

Contact
Institut français du Luxembourg
BP236
L - 2012 LUXEMBOURG

Tél. : (00352) _46 21 66

Email : contact@ifluxembourg.lu

Share This
X